2010年7月11日日曜日

サラダ記念日

じつは意外と料理作るのが好きなんだよね。

料理本もけっこう買ってみたり。

こないだ買った「モダンタパススぺシャル」(3150円!)



その中の一品のレシピ大公開!

材料(4人分)
・トマト 1個
・紫バジリコ(みじん切り) 1枚
・マーシュ 12枚
・フィコイデアグラチャリス 12先
・サラダ菜 4枚
・マスタタードの葉 4枚
・パクチョイ(白い部分) 4株分
・パクチョイ(葉の部分) 4枚
・パープルサクラ 4本
・クビオ(ペルー特産の根菜) 1個
・ベルギーチコリ 4枚
・ラディッィオトレヴィサーノ 4枚
・ニンニクの若芽 16本
・マスタードの若芽 4本
・カイワレ大根 8本
・ジブレット 4本
・マジョラム 4先
・タイム 4先
・ローズマリーの葉 8枚
・アーモンド(スライス) 3g
・松の実 8個
・カルヴィシスキャヴィア(イタリア産) 小さじ4
・黒トリュフ(ウンブリア州ノルチャ産) 1個
・EVオリーヴ油(リグーリア産) 適量
・EVオリーヴ油(トスカーナ産) 適量
・白ワインヴィネガー(プロヴァンス産) 適量
・ゴマ油 適量
・飽和塩水 適量

ふぅ~。。

作り方も書こうと思ってたけど、もう疲れました。。

しかもなんだよ、

フィコイデアグラチャリスとかラディッィオトレヴィサーノて。。。

で、できる料理がこれ。


こんだけ食材使って、これかい!!

葉っぱ並べてあるだけじゃん!

0 件のコメント:

コメントを投稿